吉安雅區 庫塔廣場

吉安雅區
由烏布往吉安雅的公路上,注意左邊小小的路標,有個得嘎陵阿的村落,轉入村內後可詢問村民得嘎陵阿石龕的位置。此古蹟在一片稻田和家院之間的小路上,是個很容易抵達的河邊浴場。

露天浴場的左右兩邊都有令人驚歎的遺跡,據考證,可能當初正在建築修道院之類的大型工程;因為某種大變動,造成石壁外牆倒塌,而不得不廢棄。左邊有9個修行冥思的矩型壁洞,右邊先經過和卡威山相仿的石龕,然後便矗立著一座厚實的大石門,門裡還有一段石階,彷彿要帶領我們去尋訪古老的故事,既然來到此地,不妨放下一切世俗的爭擾,在這露天浴場洗淨滿身的塵土。唯一要注意的是,男女不可以共浴。

德戈拉朗區
在往德戈拉朗的路上,過貝吐魯不遠,取右邊較小的路,到了肯德朗問問村民,這是個沒有標誌的地方,但已修好石階,非常容易抵達此水宮。高處、較小的水池是14世紀初人們獻給神的聖池,非經許可不可進入,附近有3個石龕。較低處、較大的水池,是分為兩池的露天浴場;浴場的南方有1座監管聖水有廟,附近有4座石龕。這7座石龕都是供修道人靜坐冥思之用。如果想經歷驚險一點的山路冒險,可以由薩巴特下河谷、過河,循著可以望見聖地的方向,一步一步的前進。

庫塔廣場
商場周邊還有幾家餐廳,如肯德雞、麥當勞、和Haagen-Dazs 冰淇淋;經過日本人經營的「H.I.S旅遊情報」時,一定要索取一份免費地圖,通常有最新資料。街尾是巴里最大的太陽百貨公司,內部進駐有多種名牌化妝品專櫃、服裝,和手工藝品;二樓有印尼小吃部;後棟還有商品繁多的超級市場。

Tags: , , , ,