諸神之島

巴里島的美讓神也心動

知道巴里島又稱為什麼嗎?「諸神之島」(Island of the Gods)!就連天上的諸神都會想到這裡來度假!在地理上巴里島在印度尼西亞群島裡有些偏遠,但是正因為如此導致它遺世而獨立,世間的煩躁事情與這裡彷彿絕緣。遊客前往巴里島前都是那麼的憧憬,遊覽後又令人難以割捨。島上擁有種滿棕梠樹的白淨沙灘、珊瑚礁圍繞的海域,讓人流連忘返。居住在島上的居民在音樂、舞蹈、繪畫、雕刻、建築、戲劇和詩歌上,都有他們獨特的傳統。

巴里島有著富足和知名的美譽,但它沒有受到西方文明的入侵,仍舊保留著自然的風貌,無論是人煙罕至的原始處女地,或親睹前所未見的奇特宗教儀式,都能讓你真正享受探險樂趣。遊客無論是住宿或飲食,巴里島擁有全印尼最多樣化的選擇。想要在迷霧山巒中遠離塵囂的五星級渡假飯店,或是靠近海灘的休閒小屋,每一種形式的呈現都會是一次感動,巴里島是嚮往夢幻旅遊者最佳的選擇。

巴里島的眾多廟宇

在以回教徒居多的印尼,巴里島是少數以信奉印度教居民為主的島嶼。巴里島自成一省,居民多為講巴里語的巴里族人,世界各地的觀光客大多慕珊瑚礁海濱度假勝地之名而來,然而巴里島的魅力並不僅及於此。神聖的阿貢山(Mt. Agung)山腳下遼闊的田園風景,和各島嶼獨特的文化、藝術,流露在巴里島島民臉上質樸友善的笑容,這些都是它吸引人之處。

巴里島這個長僅145公里、寬約80公里的小島,不僅人口多,還擁有一萬座以上的寺廟,在印度教的薰陶之下,巴里島人民相信他們就是諸神的後代。而巴里島的所有生活習慣幾乎也都與印度教脫離不了關係,宗教深深影響著當地居民的生活以及思考行為。

Tags: , ,