巴里島的藝術品

由於受到宗教及文化的薰陶,巴里島的藝術品不僅數量龐大,質素也十分豐富,這裡就為您整理出巴里島最為著名的藝術品種類以及特色,在您下一次拜訪巴里島時,不妨可以仔細端詳這些藝術的傑作,甚至買回家當作永遠的紀念。

繪畫
巴里島的繪畫重鎮在UBUD市,但是UBUD在台灣的觀光團中並不盛行,沒有每多旅行社會在行程中加入這裡做一個停靠站。自由行的旅客不妨可以來這裡看看,有許多當地的甚至國外的畫家長住於此,文化氣息濃厚,藝術品方面可以看到有許多風格交融而成的作品。到當地可以先參觀藝術博物館,對巴里島的藝術發展與特色有個概括性的瞭解,之後再參觀當地的藝廊,如果真的想要選購畫作的話,多逛幾間藝廊會有更深的認識。

木雕
巴里島的木雕重鎮位在MAS,不僅發展出專屬木雕的藝廊,這裡也以木雕面具聞名巴里島。藝廊佔地不小,可以當場看到雕刻師傅現場展示多年的好手藝,在旁邊還可以看到婦女做細部的磨研作品,在此處可以比較幾種不同材質的雕刻,就算遊客不採購,光逛逛也可以無形增加一些藝術知識。展示的藝術品大多以宗教神話人物以及傳統居民的生活風貌為主,細部的雕琢十分精細,神話人物就算拿來當神像膜拜也可以。傳統居民的仿刻十分精美,栩栩如生,是伴手禮的好推薦。另外還有較大型的木製家具,形形色色的雕刻頗為可觀。不想採購這麼龐大的木雕品也是沒關係的,當地也有販賣小型、隨身的木製小雕,價格和其他地區比較起來雖然有點稍貴,但是其手工的精緻度卻遠比其他地區的小雕來的好。

Tags: ,